Последние новости и планы на осень и зиму.

Категория: Блог Опубликовано 15.10.2012, в 08:36 Просмотров: 190

С Европой в этом сезоне покончено. Не уверен, что в следующем она будет, хотя, все возможно. Мы вот уже давно мечтаем попасть на концерт Депеш Мод, а в следующем году у них анонсирован большой тур. Очень хотелось бы съездить, но много «но». Если кто что пропустил, то рассказы об Аахене, Маастрихте, Брюсселе и городах поменьше можно почитать нажав на ссылки соответствующих стран ниже.

Не хватает отчета о посещении художественного музея города Маастрихт, но он обязательно будет, как только я вернусь домой (уже ЕСТЬ). Зато из глубин моей памяти появились на свет два рассказа о поездке в Бенилюкс в 2007-м году: о Бельгии и Нидерландах. Про Люксембург, который мне понравился больше остальных стран вместе взятых тоже как-нибудь постараюсь рассказать (уже рассказал). Писать посты о поездках многолетней давности – особое удовольствие, попробуйте. Я имею привычку привозить из поездок кучу всякой мукулатуры, какие-то карты, билетики и проспекты. Потом все это расскладывается в хронологическом порядке, сверяется с фотографиями и картами Гугла, и начинает появляться долгожданный отчет. По прошествии лет в памяти сохраняются только главные события, поэтому такие отчеты всегда акцентированы на чем-то существенном…

Этим летом у меня случилась увлекательнейшая поездка в Чеченскую республику, о которой с этой недели начнут появляться посты (все ЗДЕСЬ). Я расскажу про незабываемый перелет в столицу Чечни, о равнинной Чечне, где отметились Толстой и Лермонтов, о маленькой Швейцарии, представленной красивейшим озером Кезеной-Ам, о старых высокогорных селениях, опустевших после массовой депортации чеченцев, о городе мёртвых Цой-Педе, расположенном на самой границе с Грузией, и, конечно же, о Грозном. Пока что, это самая интересная поездка после Индонезии за последний год.

Сейчас я нахожусь в Грузии, где я не путешествую, а отдыхаю (если, конечно, можно назвать отдыхом бесконечные хлопоты в деревенском доме). В Грузию на этот раз я добирался через Баку (транзитом) и Гянджу, так что еще будет рассказ о втором по численности населения городе Азербайджана (так ВОТ ЖЕ ОН). Здесь я обзавелся собственным транспортом, что существенно облегчило перемещение по стране. Как результат у меня уже накопился материал на десяток интересных постов, а мне еще здесь быть и быть, но всем этим я начну заниматься уже по возвращении домой.

В начале ноября я в очередной раз отмечусь в Старом Осколе. Цель – родственники и друзья, но об этом городе я тоже давно хочу написать пост, тем более, что фотографий из него – вагон и маленькая тележка.

Ну а самое интересное я приберег на конец отпуска. С группой единомышленников я отправлюсь в Западную Африку, в Сенегал и Гамбию (все рассказы ЗДЕСЬ). Мои попутчики начнут поездку неделей раньше в Мавритании, где увидят одно из чудес света Глаз Сахары (гляньте на эту красоту), правда, смотреть на него нужно из космоса, но это уже нюансы. Я по семейным обстоятельствам Мавританию пропускаю и лечу прямиком в Дакар (через Мадрид и Канарские острова).

Что мне известно про Сенегал? Что это страна, находящаяся на стыке двух цивилизаций. Самые настоящие черные негры соседствуют здесь и смешиваются с потомками арабов и берберов. Что здесь процветает демократия, в отличии от многих соседей власть в Сенегале уже 50 лет (с момента получения независимости) передается путем выборов. Что здесь говорят на французском, а значит находить общий язык будет нелегко. Сенегал редко появляется в телевизионных новостях, но вчера показали, как во время футбольного матча с командой Кот Дивуара дакарцы разнесли в пух и прах столичный стадион, досталось и футболистам, теперь команду Сенегала наградят санкциями.

Что мне известно про Гамбию? То, что это страна спрятана внутри Сенегала и не смотря на это является англоговорящей. Что в континентальной Африке это самая маленькая страна. Что в отличие от Сенегала здесь демократия только на бумаге и хотя выборы и проходят, но за те же 50 лет президент всего второй, да и тот стал главой государства после переворота, и он еще слишком молод, чтобы покидать свой пост. Что президент, пару лет назад объявивший, что собирается стать королем, инициировал компанию по истреблению колдунов, геев, а также изобрел лекарство (точней травяной отвар) от спида. Ну и напоследок цирк с конями – цитата из президента: «Если вы связаны с какой-нибудь правозащитной группой, будьте уверены в том, что вам не гарантирована безопасность. Мы готовы убивать вредителей… Если вы думаете, что можете сотрудничать с так называемыми защитниками прав человека и вам это сойдёт с рук, значит, вы живёте в своём собственном придуманном мире. Я вас убью, так что ничего из этого не выйдет». Хотя глава Гамбии и есть главная достопримечательность страны, но не факт, что нам его покажут. Придется делать акцент на городах и пейзажах.

А зимой буду сидеть дома на краю земли и писать обо всех этих поездках отчеты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика